{250x130_right}


долго загружается? нажми сюда!
 
» » Крепежные изделия ejot
Информация к новости
Просмотров: 34 043

Крепежные изделия ejot

Категория: Информационный раздел / Статьи

Крепежные изделия ejotКрепежные изделия EJOT.
В январе нынешнего года по приглашению компании EJOT - одного из мировых лидеров в области крепежных технологий, редактор нашего журнала посетила одну из крупнейших международных строительных выставок - BAU 2007 в Мюнхене. Самым важным событием этой поездки стало посещение выставочного стенда EJOT и знакомство с новейшими разработками компании, а самые приятные впечатления оставили знакомство с сотрудниками компании EJOT, прогулки по Мюнхену и, разумеется, знаменитое баварское пиво с не менее знаменитыми белыми мюнхенскими колбасками.
 
 

  
ДЛЯ ЗАКАЗА ПЕРЕЙДИТЕ В ФОРМУ ЗАЯВКИ
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ВЫ ПОЛУЧИТЕ ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ



 
 
EJOT - первая встреча

Утром 19 января, несмотря на ураган, обрушившийся в ту ночь на Европу, наша небольшая делегация в составе 3 человек - генерального директора компании "ЭЙОТ-Восток" Петра Крылова, корреспондента дружественного издания и автора этой статьи - благополучно приземлилась в Мюнхене. Первое, что мы увидели, как только шасси нашего аэробуса коснулось посадочной полосы, - знаменитое здание нового мюнхенского аэропорта "Франц-Йозеф-Штраус" , завоевавшего немало наград за оригинальность архитектурных решений, воплощенных с применением самых современных строительных технологий. В контексте нашей поездки необходимо отметить, что все элементы этого, на первый взгляд, невесомого сооружения из стекла и металла с парящей крышей-парусом надежно закреплены крепежом EJOT. Так началась наша первая встреча с EJOT на баварской земле.

Neue Messe тоже держится на EJOT

Мюнхен - столица Баварии - самой богатой федеральной земли в составе Федеративной Республики Германии. Здесь не только самое знаменитое пиво, но и самая дорогая недвижимость. Выставка "BAU - Архитектура, Строительные системы, Материалы" проводится в Мюнхене с 1964 года с периодичностью раз в два года.Экспозиция охватывает все основные разделы современного строительства: фасадные и кровельные системы, окна, двери, подъемные механизмы, строительную химию, материалы для наружной и внутренней отделки, профессиональные IТ-продукты. По информации организаторов, BAU 2007 привлекла рекордное число посетителей: более 209 тыс. из 146 стран мира, в их числе 1385 наших соотечественников. Значительно возросло по сравнению с 2005 годом и число экспонентов - 2046 из 44 стран.

С недавнего времени экспозиция BAU размещается в новом современном выставочном комплексе Neue Messe, выстроенном в пригороде Мюнхена. Как и "хай-тековская" архитектура мюнхенского аэропорта, 17 выставочных павильонов Neue Messe - это стекло, оправленное в сталь. И здесь также не обошлось без крепежа EJOT. Как мы убедились в дальнейшем, крепежные технологии для легких строительных конструкций - всего лишь одно из 5 направлений в производстве строительного крепежа этой компании.

Качество и сервис включены в цену

История EJOT начиналась с небольшого производства шурупов и гвоздей, организованного в 1922 году Адольфом Белем в г. Бергаузене (Южная Вестфалия). За прошедшие с тех пор более 8 десятилетий фирма сменила имя и владельца, объединилась с несколькими известными производителями крепежа, поглотила менее удачливых конкурентов и, в результате, вышла в мировые лидеры в области крепежных технологий. Сегодня EJOT - это холдинговая компания, которая производит крепеж не только для строительства, но и для автомобилестроения, электроники, бытовой техники, спортинвентаря и т. д. В то же время строительное направление по-прежнему остается одним из приоритетных и включает 5 производственных программ. Во-первых, это уже знакомый нам крепеж для легких рамных (каркасных) конструкций. Второе направление - крепеж для контактных систем утепления фасадов, третье - крепеж для фасадных систем с воздушным зазором (об этом направлении "ТС" уже писал в N6 за 2006 г. ); четвертое направление - кровельный крепеж и пятое - крепеж для оконных и дверных конструкций, интерьерных перегородок из PVC, дерева, алюминия.

Дэниэль Хесмер, менеджер по странам Восточной Европы:

- Самый важный вопрос при разработке крепежных изделий - безопасность. Мы обеспечиваем своих заказчиков в любой точке земного шара не только качественным крепежом, но и сертифицированными технологическими решениями, и эргономичным монтажным оборудованием. Девиз EJOT- "качество и сервис включены в цену!".

Петр Крылов, генеральный директор компании "ЭЙОТ-Восток":

- Западным производителям фасадных систем, которые работают в России, а таких не мало, удобно, что мы предлагаем им те же условия и стандарты обслуживания, на которых они привыкли работать в других странах.

Ноу-хау 2007

По опросам, проведенным организаторами BAU 2007, значительная часть архитекторов проектировщиков, представителей строительного бизнеса приехали на выставку, чтобы собрать информацию о новых продуктах. Компании EJOT было чем удивить своих клиентов и основных конкурентов. Это и запатентованная технология монтажа солнечных батарей на кровлях зданий, и "гвоздь программы" - SТR-принцип - инновационная технология крепежа для контактных систем утепления фасадов. О политике EJOT в области инноваций и о том, как рождаются новые продукты, рассказывают представители компании из России и Германии.

Петр Крылов: Фирма изучает тенденции развития строительного рынка и разрабатывает новые продукты, которые смогут найти применение в перспективных технологических решениях. К примеру, в последние годы в мире получают все более широкое распространение энергоэффективные здания, которые не только экономят энергию, полученную традиционным способом, но и способны сами ее генерировать. На нашем стенде вы можете ознакомиться с разработанной компанией EJOT системой крепежа гелиоколлекторов на кровлях зданий. Кстати, аналогичным путем мы пришли и к универсальному фасадному дюбелю, о котором хотелось бы рассказать подробнее.

Суть инновационного метода в том, что компания разработала универсальный закручиваемый тарельчатый дюбель (STR U - дюбель), который одинаково надежно закрепляет разные типы теплоизоляционных материалов (минвату, стекловату, пенополистирол) к основаниям из любых материалов (бетона, пенобетона, полнотелого или щелевого кирпича). Надежность крепления в разных по плотности материалах, по словам разработчиков, достигнута благодаря особой геометрии распорной зоны и специальным добавкам в полиэтилен, из которого изготовлены дюбели. Но универсальность - не единственное преимущество SТR-принципа.

Дэниэль Хесмер: Нашими специалистами был изучен мировой опыт применения крепежных технологий для наружного утепления фасадов зданий, проанализированы конкретные случаи и причины разрушения фасадных конструкций, в том числе в условиях экстремальных ситуаций - повышенных ветровых нагрузок, например, во время урагана и т. д. В результате перед разработчиками новой технологии была поставлена задача: во-первых, создать такой крепеж, который будет сам себя контролировать; во-вторых, свести к минимуму влияние "человеческого фактора" - возможные ошибки в процессе монтажа, и, в-третьих, снизить возможные теплопотери через ограждающие конструкции, исключив образование "мостиков холода". В результате была разработана универсальная система крепежа теплоизоляции, названная нами SТR-принципом. На сегодняшний день эта система прошла сертификацию, и компания планирует внедрять ее одновременно в Германии и других странах Европы, в том числе и в России.

Петр Крылов: SТR-принцип - ноу-хау компании EJOT, у конкурентов по-прежнему для каждого типа материала основы применяется специальный крепеж. При этом основной акцент делается на длину дюбеля: считается, что чем она больше, тем выше прочность крепления. Однако это противоречит здравому смыслу: крепежная зона с увеличением длины дюбеля не удлиняется. К тому же длина дюбеля всегда ограничивается толщиной основания.

Для строителей новая система обеспечивает более простой и безошибочный монтаж. Самая распространенная ошибка при монтаже утеплителя: дюбель либо слишком глубоко утапливается в утеплитель, либо тарельчатый держатель слишком сильно выступает над поверхностью. В обоих случаях увеличивается расход отделочных материалов, возникают условия для образования трещин на фасаде. STR tool - это универсальная насадка на дрель, которая действует как "дозатор" глубины посадки дюбеля и полностью исключает подобные ошибки (см. фото). Материал утеплителя в точке крепления дюбеля не вырезается, а уплотняется. Места креплений закрываются SТR-заглушками из соответствующего теплоизоляционного материала, которые также входят в комплект поставки. В результате образуется ровная поверхность, которую отделывать и проще, и экономичнее. Экономятся время, трудозатраты и отделочные материалы, улучшаются теплофизические свойства системы, повышается надежность и долговечность фасада. Не менее очевидная экономия времени и трудозатрат достигается и за счет уменьшения глубины крепления: в пеногазобетоне до 65 мм, а в других материалах, включая щелевой кирпич, - до 25 мм. Автор этих строк - представительница слабого пола, не привыкшая держать в руках ничего тяжелее авторучки, воспользовавшись дрелью с насадкой STR tool, легко и, по словам представителей EJOT, достаточно квалифицированно выполнила крепеж плит из пеностирола и минваты универсальными дюбелями STR U.

Один работает - шестеро отдыхают

Среди всего многообразия крепежных технологий, представленных EJOT на выставке BAU 2007, хотелось бы выделить механизированную технологию монтажа тепло- и гидроизоляции на кровлях с основанием из металлического профлиста, дерева или бетона, которая позволяет в 5-6 раз повысить производительность крепежных работ. В Европе данное электрооборудование применяется достаточно широко, в России же механизация кровельных работ пока не получила достойного распространения. Между тем речь идет не только о том, что один монтажник, не сгибая спины (то есть меньше уставая!), выполняет работу за шестерых, но также и о том, что данное оборудование позволяет повысить качество монтажа, избежать ряда распространенных ошибок: исключается перекос и проворачивание винта. Особенно ощутимы преимущества механизации на кровлях большой площади - супермаркетах, промышленных зданиях и т. д. По словам Петра Крылова, российские строители имеют возможность приобрести установки ECOset с годовой рассрочкой платежа.

Дэниэль Хесмер: Наше качество не только в нашем крепеже - шурупах, дюбелях, но и в сотрудниках, работающих на наших предприятиях и представительствах по всему земному шару. Мы регулярно проводим тренинги и семинары для тех, кто представляет нашу продукцию в разных частях света. В этих тренинг-семинарах принимают участие и наши заказчики из строительных компаний. Они имеют возможность не только познакомиться с новыми видами крепежа, но и на практике освоить применение инновационных технологий.

Петр Крылов: В России подобные семинары для строительных компаний проводятся на базе компании "ЭЙОТ-Восток". Обучение может проходить у нас в офисе, где установлен специальный демонстрационный стенд, или непосредственно на строительной площадке, куда наши сотрудники всегда с готовностью выезжают, чтобы на конкретном объекте продемонстрировать технические возможности крепежа EJOT и помочь монтажникам быстро и точно освоить технологию его применения.

В заключение хотелось бы поблагодарить генерального директора ООО "Эйот-Восток" Петра Крылова, а также Дэниэля Хесмера, Александра Бауэра и других сотрудников EJOT Baubefestigungen GmbH за организацию поездки и пожелать успехов во внедрении надежного немецкого крепежа в российское строительство.

Навигация


Популярные теги

Fastener Fair omax донской крепеж ростов омакс груп крепеж, магазин крепежа net

Статьи о крепеже