{250x130_right}


долго загружается? нажми сюда!
 
» » Стальной крепеж для стропил.
Информация к новости
Просмотров: 77 253

Стальной крепеж для стропил.

Категория: Информационный раздел / Статьи

Стальной крепеж для стропил.
Стальной крепеж для стропил.Скользящее крепление, монтаж, соединение стропил к мауэрлату, стене из бруса и бревна

Общий принцип монтажа и крепления стропил (в том числе к мауэрлату – брусу или бревну) состоит в том, что запиленные и подготовленные деревянные стропила укладываются на несколько точек мауэрлата.

В деревянных домах и срубах – единственно правильное решение это скользящее крепление стропил к мауэрлату.

Нижняя точка крепления это мауэрлат (обычно верх стены), верхняя точка это выставленный по уровню, на нужной высоте коньковый брус.

Если мауэрлат и кресло это постоянные элементы, которые останутся в конструкции крыши, то коньковый брус, как и временные подпорки могут быть убраны после монтажа и закрепления стропил. Конёк крыши можно монтировать и без конькового бруса, сразу стыкуя стропила с противоположных скатов крыши, но это должна позволять конструкция конкретной крыши дома или бани.

Во многих конструкциях крыш встречаются диагональные стропила, которые идут обычно от конька на угол здания и должны выставляться сразу в две плоскости соседних скатов крыши. В свою очередь к диогональным стропилам крепятся под углом, более короткие стропила с двух скатов крыши.

Крепление стропил к мауэрлату.

Все крепления стропил к мауэрлату должны быть выполненны качественно и надёжно. Запилы должны быть точными, с плотным прилеганием. Не допускается использование различных подкладок, подложек и прочих элементов, которые могут со временем вылететь, деформироваться и так далее. Крепления стропил между собой, к мауэрлату, к креслам, стульям, раскосам и растяжкам выполняются с помощью металлических пластин, уголков, специальных кронштейнов (сейчас в магазинах есть достаточно большой выбор специальных креплений для стропил, для разных соединений), болтов или шпилек с резьбой. Для болтов и гаек обязательно используют шайбы или металлические пластины, которые предотвращают утопание гайки в древесине. В качестве накладок, вместо металлических пластин могут быть использованны отрезки фанеры. Крепления только на гвозди или шурупы, допускаются только как временные, в процессе монтажа стропил. И должны быть заменены на крепления с помощью уголков, пластин и болтов.

В деревянных домах обязательно скользящее крепление стропил к боковым верхним бревнам или брусу (мауэрлату). Для обеспечения скольжения стропил по стене из - за усадки деревянных стен имеются специальные металлические этементы в среде строителей называемые «санками или салазками». Их применять не просто желательно, а обязательно особенно при кровле из дорогой черепицы или мягкой кровли.

Нижнее крепление, где стропила лежат на мауэрлате, выполняется путём запиливания в стропиле так называемого "седла", которое должно плотно ложиться на мауэрлат. Обычно делают шаблон, по которому выполняется такой запил на всех стропилах, если угол крыши одинаковый на всех скатах. Если-же угол разный, на разных скатах, то и запил для мауэрлата будет отличатся для стропил разных скатов. Запил обычно делается не глубже, чем на 1/4 ширины стропилы. Крепление стропилы на мауэрлате должно удерживать от поднятия крыши порывами ветра и от нагрузки на мауэрлат тяжести крыши и выполняется с помощью специальных металлических уголков. По такому-же принципу выполняется узел, где стропила ложаться на вертикальное кресло.

Крепление стропил между собой, на коньке делается встык и закрепляется металлическими пластинами. В других местах соединения стропил между собой, например на диогональной стропиле, стропила так-же должны быть точно припиленны (с плотным прилеганием) и закрепленны пластинами или уголками (в зависимости от места) и скрученны болтами.

Навигация


Популярные теги

Fastener Fair omax донской крепеж ростов омакс груп крепеж, магазин крепежа net Интерьер зенит арены - вся информация на одном сайте

Статьи о крепеже